TCCN天川公务员考试论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创面经] 不放弃,必定成功!7次进面,终获成功!感恩天川,感谢有你!附:自我认知类答案整理

科员

信誉

您还没有登录或没有注册,请登录或注册后加入讨论,绽放智慧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

天川早读❤泉水叮咚】58期【面试经验】面试7次,终获成功 !http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 34149edbf1340d2f#rd
不放弃,必定成功

本人简介:本人贵州农三代,大学毕业以前一直是正面典型,如今当了四年反面典型。大学毕业后干了两年国企,失败。干了两年政府临时工,失败,在政府临时工期间,考进面试8次,失败6次,冲突1次,成功1次。今天(2016年8月16日星期二 )终于成功考上自己喜欢的岗位。
       我的优势:不服输,大小考试无数,比较努力,不管他人风言风语,在自己考公的路上默默前行,为人真诚,不骗人,所以考进7次面试,工科专业考过司法考试C证。
       我的劣势:情商低下,放不开,平时话比较少,面试7次,失败6次。
第一次高职院校,我笔试第一名,高第二名10分,对手老师真能说,失败。
第二次招商局,城里的孩子真能说,失败。
第三点一次四扶一支,与招商局冲突,没去,去了也是失败。
第三点二次法院,法学专业真能说,失败。
第四次公路局,报了某图,没学到东西,考场紧张,失败。
第五次特种设备检验所,我第一名,高第二,三名6分,以为自己以前在国企是检验员,就很有信心,然后失败。
第六次检察院,报检察院的女生超级多,能说,失败。
成功终于来临。
第七次报考喜欢的岗位,可惜笔试招1排2,还好在天川学习,收获成功。
第一、查找失败原因,调整学习方法。
25岁之前,没想过要考试,想当工程师,25岁以后方知体制的重要性,然后辞职加入政府临时工队伍专心考试。因为面试失败了多次,发现自己原来情商这么低下,面试这么差,我必须加强面试。第四次面试,终于知道有面试培训这个说法,报了某图,培训时间短,内容没上来,失败。第六七次和第八次考完之后,我放弃了其他的所有考试,专心搞面试,面试一天不提上来,报名考试坚决不去,所以在朋友的建议下选择老大的这个学习平台-天川教育,前后在天川学了两个多月,然后在第七次获得成功。
第二、 针对失败原因,分类予以解决。
1、针对自己答题结巴的问题,坚持长期在YY51667上找老师课后陪练刷题。
2、针对自己答题语言口语化的问题,学习了果仁大神,小咯咯老师,拖鞋老师答题的语言。如果仁的“如果题目中这个问题如果得不到及时的解决,将不利于文化惠民政策的落实,将不利于我村村民文化生活质量的提升”,如小咯咯老师万能开头,“各位考官,下面我谈下我对这个题的看法”顿时气势就有了。“谢谢各位考官,考生答题完毕”。
3、针对答题逻辑性,层次性不强,一锅粥的问题,跟着各陪练老师刷题,整理自己的答题模板,然后往里面填内容,顿时有骨架,详见老大的《天川面试导航90分解析库》533页的超详尽解析与各位天川面试陪练老师的刷题。失败是成功之母,总结是成功之父,每一种题型都必须有自己的答题思路或者说模板。
例如,我的组织万能模板(来源于拖鞋老师,计划组织大神)。   
         考生开始答题, 我会按照如下步骤组织。
第1、做好摸底调查。吃透两头,内容必须自己整理。(每次都说这一点)
第2、拟定**方案。详细说,自己的方案内容,主要说,活动的对象,活动的内容,活动的方式。其他的可以不说或者说‘做好相关人财物的准备工作。拟定方案后上报领导,修正后执行。(每种组织活动都得熟悉,往这个模板里面套)
第3、做好宣传、下发通知。(每次都说这一点,宣传的内容要结合题目)
第4、组织好活动。如作为负责人的我,我会协调好此次活动,对其中出现的问题及时予以协调处理。(每次都说这一点)
最后,做好二次宣传,扩大此次活动影响。
                                                        考生答题完毕。
第三,针对报考岗位特点,整理好自我认知类与岗位匹配性题目,我认同小咯咯老师的这类题型不管考不考,对答题都非常有帮助,必须整理的题型,也是咯咯老师提醒帮忙整理的,详见下一章,大家参考下。
第四、成功源自坚持与运气我答题一直是一锅粥,不自信,口语化,没内容,因为我的坚持,已经改善很多,因为整理了自我认知,才得以成功。考试的第一题,请结合报考岗位谈下的优势与劣势,因为我整理过,所以才能和面试第二的82分那个女生拉开分数,那个女生是个高手,她分数在其他岗位肯定能上,可惜遇到了准备非常努力的我,就像我前6次失败遇到的那些面试准备得非常认真的人,所以请珍惜每次来之不易的面试。
第五、给还在体制外奋战的天川小伙伴的建议。
建议1,智商决定对手,情商决定成败,笔试决定对手,面试决定成败。如果你像我一样属于不太会说话的人,那么你必须花个3个月甚至1到2年的时间把自己变成一个生活中和YY上都能说的人,通过不断在YY上练习。否则只能考偏远的基层岗位,凭借自己的笔试优势,以及考偏远的人不是很能说,成功机会才会大。
建议2,用坚持,破解运气不佳。如果你像我一样专业受限,总是失败,运气欠佳。那么,唯有坚持,用锲而不舍的精神去换取成功的可能。永远不要放弃,因为如果你和我一样是属于情商低的人,那么你去体制外更加不公平,获得成功的概率更小。坚持,永远不放弃,直到考上。
      建议3,大家多交流,可以组织一对一对刷,我和广州木头组织过对刷,和贵州阿蒙已对刷,再次感谢两位,还有就是经常上YY去刷题,开口说话会解决很多问题。
      建议4,考试不止,奋斗不息。我事业单位虽然考了85.8但是有很多运气成分,情商低下是暂时改不了,面试真实实力还需继续加强,如果有更合适和喜欢的岗位,我还会再在天川学习,与各位再战江湖。
      建议5,尽早选择,百般努力。我比较晚熟,我认识的两个哥哥都是25岁考上的公务员,现在是市机关单位中层骨干。我的表弟已经是国税办公室主任,我的初中同桌兼发小已经是卫生院院长,我的高中同桌在统计局属于得力干将,我的大学好友已经是我市公路局一沥青厂实际负责人,其他还有很多较为平凡,自己买房的例子,现在很高兴加入体制,和我这些亲戚朋友一起走下去。我们都是农村出来的,通过考公改变的命运,其他的路还有朋友在探索中。人生的职业道路有很多条,选择不同,成就如何,最终时间会给出答案。祝福看到此文的朋友,祝福你早日找到自己的职业道路。

附:我的自我认知类与岗位匹配性答案整理
   第一题:请你结合报考的岗位,谈下你的优势与劣势?
   我的考场答案(其实之前已经精细整理过):   
    各位考官,报考这个岗位我经过深思熟虑的,我有以下优势。
   第一,我个人喜好这个行业。这要从我大学的一段经历说起,因为喜欢,我通过竞聘当选为学校电影协会会长,期间负责校园电影的播放工作。期间我收获了快乐,友情,学校的认可,让我坚定了对影视行业的热爱。
第二,我拥有法律知识。我在基层从事法律服务工作,期间通过国家司法考试C证,我的法律知识能够让我做到依法行政,有大局意识和忠诚意识,能够运用法律思维干好本职工作。
第三,工作地址离家非常近,能够避免两地奔波导致的跳槽问题,亲情问题。我愿意,能够长期在这个岗位上干下去,在这个行业实现个人价值和社会价值。
       我的劣势有如下几个方面。
第一,动手能力差,大学做收音机,最后一批做好,所以我倾向于做管理类工作。
第二,慢小孩。我做事比较慢,做不来紧张的工作,习惯循规蹈矩。
        如果有幸获得各位评委的垂爱,我会发挥自己的优势,弥补自己的劣势,怀着感恩的心去对待这份工作。谢谢各位考官,考生答题完毕。
    第二题:如果你考上本单位你会怎么做。
   如果有幸获得各位评委的垂爱,我会怀着三颗心对待这份工作。
   第一,保持一颗感恩的心,原因一,我个人喜好这个行业。这要从我大学的一段经历说起,因为喜欢,我通过竞聘当选为学校电影协会会长,期间负责校园电影的播放工作。期间我收获了快乐,友情,学校的认可,让我坚定了对影视行业的热爱。原因二、专业对口,而且工作地址离家非常近,能够避免两地奔波导致的跳槽问题,亲情问题。我愿意,能够长期在这个岗位上干下去,在这个行业实现个人价值和社会价值。
    第二,保持一颗责任心,要干好本职工作。我会通过向书本求知,学习单位的规章制度,学习岗位知识,完善自己的知识储备。我会通过向同事求帮,了解师哥师姐是怎么样快速融入单位的,了解老同志是如何干好本职工作的。我会通过向领导求教,领会领导的意图,工作的方式方法。
    第三,保持一颗上进心,不断加强学习。关心国家和省内的这些大事,增强自己的大局意识,靠齐意识,从而更好的指导自己的工作。继续学习法律知识,保证自己的与时俱进。
                                                       谢谢各位考官,考生答题完毕。
后记
    祝福天川,祝福田老鼠老大,祝福咯咯老师,祝福拖鞋老师、祝福泉水老师,祝福慢慢老师,祝福南君老师、祝福小花老师,祝福酒瓶老师、祝福赏花赏月老师,祝福夜曲老师,祝福莫非老师,祝福无尘老师,祝福摩卡、祝福马克和星一,祝福木头、阿蒙、小成、杭丫头、果仁、无为、大刀、女王、思嘉、大西洋,烂烂笔记,新手包等各位大神-----------------,感谢大家的一路陪伴,祝福盆友们一帆风顺。

天川面试336班贵州-孔孔,2016/8/16晚整理

评分

小村姑 + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

超版

资料版丨天川老师

信誉
恭喜孔孔!祝福孔孔

版主

广西、招警、政法干警|面试老师

信誉
赞赞赞

实习版主

四川丨事业单位版

信誉
恭喜孔孔!!你这个总结太及时了!!!我完全都没总结过,后天就要考试了,真是太及时了!喵喵喵!!!我正好可以背下来!!!

实习版主

湖北版

信誉
恭喜孔孔,祝福孔孔!
你必须把你想要的一切,填写在你生命的黑板上。

超版

湖北、云南、面试版丨天川老师

信誉
恭喜孔孔
风吹十万八千里 不问归期

版主

河南、河北版丨面试老师

信誉
祝福孔孔
谢君曾相邀,行此阳关道。

试用期

信誉
功夫不负有心人,祝福你。我也是一路跟在别人屁股后面跑的,但是一路上有你们的鼓励和支持,我才会成功

科员

信誉
恭喜恭喜!

狐狸mm,怪不得你面试考了88分,你的UID1888.你也可以写一篇面试经验啦。  详情 回复 发表于 2016-8-18 02:18

版主

陕西版丨面试老师

信誉
恭喜孔孔

版主

广东版丨面试老师

信誉
好棒棒   恭喜孔孔~~

1万

超版

淡定的坚定着前行

信誉
不抛弃,不放弃!认真努力,终得正果!恭喜孔孔,祝福今后人生一切顺利!

1万

超版

淡定的坚定着前行

信誉

狐狸mm,怪不得你面试考了88分,你的UID1888.你也可以写一篇面试经验啦。

副科长

信誉
恭喜恭喜,膜拜一下^_^

紫竹MM也加油哦  详情 回复 发表于 2016-8-18 16:27

科长

信誉
这个自我认知类的整理借鉴了

娜娜学习好认真,哪里都有娜娜  详情 回复 发表于 2016-8-18 16:27
凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深

科长

信誉
总结的很棒
凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深

1万

超版

淡定的坚定着前行

信誉
紫竹 发表于 2016-8-18 08:59
恭喜恭喜,膜拜一下^_^

紫竹MM也加油哦