TCCN天川公务员考试论坛

 找回密码
 马上注册(注册名仅限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 53|回复: 0

[真题] 《中国共产党党务公开条例(试行)》测试题

[复制链接]

7635

主题

9900

帖子

1万

积分

超版

湖北、云南、面试版丨天川老师

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

UID
8
精华
1
信誉
11191
金币
267921
注册时间
2016-4-9
最后登录
2019-8-18
在线时间
1265 小时
发表于 2019-8-9 10:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

您还没有登录或没有注册,请登录或注册后加入讨论,绽放智慧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册(注册名仅限中文)

x
《中国共产党党务公开条例(试行)》测试题
一、选择题
1. 要发展和用好党务公开新形式,不断拓展()参与党务公开的广度和深度。
A、党员
B、党员和群众
C、党员和干部
D、全体群众
【答案】B
2.党的组织应当根据党务公开的内容和范围,选择适当的公开方式。在党内公开的,一般采取()等方式。
A、召开会议、制发文件、编发简报、在局域网发布
B、发布公报、召开新闻发布会、接受采访
C、报刊、广播、电视、互联网、新媒体、公开栏发布
D、优先使用党报党刊、电台电视台、重点新闻网站等党的媒体
【答案】A
3.党的工作机关、党委派出机关、党委直属事业单位和党组应当根据(),结合实际确定公开内容。
A、《条例》第七条第一款规定
B、工作落实情况
C、《条例》第九条第一款规定
D、《条例》第十条第一款规定
【答案】A
4.根据( ),制定《中国共产党党务公开条例(试行)》。
A、习近平系列重要讲话精神
B、十八届六中全会精神
C、《中国共产党章程》
D、全体党员及人民群众的要求
【答案】C
5.2017年11月30日,( )召开会议,审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》。
A、中共中央
B、中共中央政治局
C、国家监察委员会
D、中共中央办公厅
【答案】B
6.党务公开不得危及()特别是政权安全、制度安全,以及经济安全、军事安全、文化安全、社会安全、国土安全和国民安全等。
A、国家统一
B、政治安全
C、民族团结
D、金融安全
【答案】B
7.开任期工作目标、阶段性工作部署、重点工作任务及落实情况的是()。
A、党的中央组织
B、党的地方组织
C、党的基层组织
D、党的各级组织
【答案】C
8.《中国共产党党务公开条例(试行)》共()。
A、四章三十条
B、五章二十条
C、五章二十七条
D、六章二十二条
【答案】A
9.党的组织应当根据党务与()合理确定公开范围。
A、党的工作纪律
B、地方组织和基层组织的隶属关系
C、党组织上下级之间的工作关系
D、党员和群众的关联程度
【答案】D
10.党的组织应当将党务公开工作情况作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,对()进行考核。
A、本组织及其主要负责人
B、主要负责人
C、下级组织
D、下级组织及其主要负责人
【答案】D
11.党的组织应当根据党务与党员和群众的关联程度合理确定公开范围()。(多选题)
A、领导经济社会发展、涉及人民群众生产生活的党务,向社会公开
B、涉及党的建设重大问题或者党员义务权利,需要全体党员普遍知悉和遵守执行的党务,在全党公开
C、各地区、各部门、各单位的党务,在本地区、本部门、本单位公开
D、涉及特定党的组织、党员和群众切身利益的党务,对特定党的组织、党员和群众公开
【答案】ABCD
12.党务公开应当遵循以下原则()。(多选题)
A、坚持正确方向
B、坚持发扬民主
C、坚持积极稳妥
D、坚持依规依法
【答案】ABCD
13.( )应当重点公开落实党委决策部署、开展党的工作情况。(多选题)
A、党的工作机关
B、党委直属事业单位
C、党委派出机关
D、监察委员会
【答案】ABC
14.( )分别承担党中央党务公开的具体工作和本级党委党务公开的具体工作。(多选题)
A、国家监察委员会
B、地方监察委员会
C、中央办公厅
D、地方党委办公厅(室)
【答案】CD
15.凡列入党务公开目录的事项,有关党的组织应当按照以下程序及时主动公开()。(多选题)
A、提出。党的组织有关部门研究提出党务公开方案,拟订公开的内容、范围、时间、方式等。
B、审核。党的组织有关部门进行保密审查,并从必要性、准确性等方面进行审核。
C、审批。党的组织依照职权对党务公开方案进行审批,超出职权范围的必须按程序报批。
D、实施。党的组织有关部门按照经批准的方案实施党务公开。
【答案】ABCD
二、判断题
1.党务公开可以与政务公开、厂务公开、村(居)务公开、公共事业单位办事公开等方面的载体和平台实现资源共享的,应当统筹使用。
【答案】是
2.党的组织应当将党务公开工作情况作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,对下级组织及其主要负责人进行考核。
【答案】是
3.党务公开,是指党的组织将其实施党的领导活动、加强党的建设工作的有关事务,一律在党内或者向党外公开。
【答案】否
4.涉及党的建设重大问题或者党员义务权利,需要全体党员普遍知悉和遵守执行的党务,向社会公开。
【答案】否
5.党的组织应当根据《中国共产党党务公开条例(试行)》规定的党务公开内容和范围编制党务公开目录,并根据职责任务要求动态调整。
【答案】是

风吹十万八千里 不问归期
回复

使用道具 举报

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|TCCN天川教育  

GMT+8, 2019-8-18 12:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表